Wie lösen Sie das folgende lineare System ?: # -2x + 3y = -19, x - 3y = -6 #?

Antworten:

Details siehe unten

Erläuterung:

# -2x + 3y = -19 #
# x-3y = -6 #

Wir können drei Methoden zur Auflösung verwenden. In diesem Fall verwenden wir eine Substitution

ausdrücken # x # in der zweiten Gleichung # x = -6 + 3y #. Machen Sie jetzt die Ersetzung im ersten

# -2 (-6 + 3y) + 3y = -19 #. Lasst uns operieren und Begriffe umsetzen

# 12-6y + 3y = -19 #;

# -3y = -19-12 = -21 #. Dann # y = -21 / -3 = 7 #

Jetzt lassen Sie uns finden # x # aus dem Ausdruck # x = -6 + 3y = -6 + 21 = 15 #

Die Lösung ist # x = 15 # und # y = 7 #