Wie multiplizieren Sie # (2x + 3) (2x - 3) #?

Antworten:

# 4x ^ 2-9 #

Erläuterung:

Teilen Sie eine der Klammern:
# (2x + 3) (2x-3) = 2x (2x-3) +3 (2x-3) #

Teilen Sie die verbleibende Klammer auf:
# 2x (2x) + 2x (-3) +3 (2x) +3 (-3) = 4x ^ 2-6x + 6x-9 #

Kombiniert die erweiterten Begriffe:
# 4x ^ 2-9 #

Antworten:

Verwenden Sie alternativ den FOIL-Merker, um aus den beiden Binomen 2 ...

Erläuterung:

# (2x + 3) (2x-3) #

# = Unterlauf (2x * 2x) _Farbe (blau) ("First") + Unterlauf (2x * -3) _Farbe (Blau) ("Außen") + Unterstrich (3 * 2x) _Farbe (Blau) ("Inside") + Untergang (3 * -3) _Farbe (blau) ("Letzte") #

# = 4x ^ 2-Abbruch (6x) + Abbruch (6x) -9 #

# = 4x ^ 2-9 #

Oder:
Sie können das "spezielle Produkt" des Formulars verwenden:
# (a + b) (a-b) = a ^ 2-b ^ 2 -> #
# (2x + 3) (2x-3) = (2x) ^ 2-3 ^ 2 = 4x ^ 2-9 #