Wie lösen Sie # 5x ^ 2 + 7x = 6 # mit der quadratischen Formel?

Antworten:

Mit der quadratischen Formel #x = # # (- b + - sqrt (b ^ 2-4ac)) / (2a) #wir bekommen das #x = -2, 0,6 #

Erläuterung:

Ordne die Gleichung so an, dass sie zu: # 5x ^ 2 + 7x-6 = 0 #

Die quadratische Formel lautet: #x = # # (- b + - sqrt (b ^ 2-4ac)) / (2a) #

In unserer obigen Gleichung
# a = 5 #
# b = 7 #
# c = -6 #

Das Einfügen dieser Werte in die quadratische Gleichung ergibt:

#x = # # (- 7 + - Quadrat (7 ^ 2-4 (5) (- 6))) / (2 (5)) #

#x = # # (- 7 + - Quadrat (49 + 120)) / (10) #

#x = # # (- 7 + - sqrt (169)) / (10) #

#x = # #(-7+- 13)/(10)#

#x = -2, 0,6 #