Wie vereinfachen Sie # (15d ^ 4g ^ 5) / (- 3dg) #?

Antworten:

Die Antwort ist # -5d ^ 3g ^ 4 #. Siehe unten für eine Erklärung!

Erläuterung:

Erinnern wir uns an eine wichtige Exponentenregel:

# a ^ b / a ^ c = a ^ (b-c) #

Damit können wir die Variablen im Nenner loswerden:

# d ^ 4 / d = d ^ (4-1) = d ^ 3 #
# g ^ 5 / g = g ^ (5-1) = g ^ 4 #

Wir haben nun # (15d ^ 3g ^ 4) / - 3 #. Wir müssen nur durch teilen #-3# um unsere endgültige Antwort zu erhalten, # -5d ^ 3g ^ 4 #.

Hoffe das hilft!