Wie finden Sie # (Nebel) (x) # gegeben #f (x) = 2x-5 # und #g (x) = x + 2 #?

Antworten:

# (Nebel) (x) = 2x-1 #

Erläuterung:

Eine andere Sichtweise:

einstellen #g (x) -> y_1 = x + 2 ........... Gleichung (1) #

einstellen #f (x) -> y_2 = 2x-5 ........ Gleichung (2) #

# (Nebel) (x) # ist so, dass f vor dem g ist # (Nebel) (x) #

also wo immer in #f (x) # du siehst # x # Sie ersetzen # y_1 # Das ist; du ersetzst #Equation (1) # in irgendeiner #x "das ist in" Gleichung (2) #

So: # (Nebel) (x) = Farbe (grün) (2 (Farbe (rot) (y_1)) - 5) #

aber # "" Farbe (rot) (y_1 = x + 2) #

So: # (Nebel) (x) = Farbe (grün) (2 (Farbe (rot) (x + 2)) - 5) #

# (Nebel) (x) = 2x + 4-5 "" = "" 2x-1 #