Wie multiplizieren Sie # (2p ^ 3 + 5p ^ 2-4) (3p + 1) #?

Antworten:

# (2p ^ 3 + 5p ^ 2-4) (3p + 1) = 6p ^ 4 + 17p ^ 3 + 5p ^ 2-12p-4 #

Erläuterung:

# (2p ^ 3 + 5p ^ 2-4) (3p + 1) = 2p ^ 3xx3p + 5p ^ 2xx3p-4xx3p + 2p ^ 3 + 5p ^ 2-4 #

# = 6p ^ 4 + 15p ^ 3-12p + 2p ^ 3 + 5p ^ 2-4 #

# (2p ^ 3 + 5p ^ 2-4) (3p + 1) = 6p ^ 4 + 17p ^ 3 + 5p ^ 2-12p-4 #

Antworten:

# 6p ^ 4 + 17p ^ 3 + 5p ^ 2-12p-4 #

Erläuterung:

Durch Multiplizieren jedes Teils der rechten Halterung, # 3p # und #1#, durch jeden Teil der linken Halterung, # 2p ^ 3 #, # 5p ^ 2 # und #-4# du kriegst:

# 6p ^ 4 + 15p ^ 3-12p + 2p ^ 3 + 5p ^ 2-4 # was vereinfacht zu:

# 6p ^ 4 + 17p ^ 3 + 5p ^ 2-12p-4 #

Antworten:

# 6p ^ 4 + 17p ^ 3 + 5p ^ 2-12p-4 #

Erläuterung:

Sie nehmen die Summe der Produkte jedes Begriffs in der ersten Klammer mit jedem Begriff in der zweiten. also bei diesem Beispiel wäre es:
# = (2p ^ 3 * 3p) + (2p ^ 3 * 1) + (5p ^ 2 * 3p) + (5p ^ 2 * 1) + (- 4 * 3p) + (- 4 * 1) #
Dies vereinfacht sich zu:
# = 6p ^ 4 + 2p ^ 3 + 15p ^ 3 + 5p ^ 2-12p-4 #
# = 6p ^ 4 + 17p ^ 3 + 5p ^ 2-12p-4 #

Hinweis: Wenn Sie Variablen mit derselben Basis multiplizieren, fügen Sie deren Exponenten hinzu
# p ^ 3 = p * p * p # deshalb # p ^ 3 * p = p * p * p * p = p ^ 4 #