Wie löst man 2x + 2y = 14 und 2x-y = 5 durch Substitution? - Algebra - 2020

Anonim

Antworten:

#x = 4, y = 3 #

Erläuterung:

Zuerst möchten Sie eine Definition für beide finden # x # oder # y # in Bezug auf die andere, unter Verwendung der zweiten Gleichung.

# 2x - y = 5 #
# 2x = y + 5 #
#y = 2x - 5 #

Jetzt können Sie dies in die erste Gleichung einsetzen.

# 2x + 2y = 14 #
# 2x + 2 (2x - 5) = 14 #
# 6x - 10 = 14 #
# 6x = 24 #
#x = 4 #

Mit diesem Wert ersetzen Sie alles und es sollte Ihnen geben # y #. Verwenden wir die direkte Gleichung für # y # wir fanden.

#y = 2x - 5 #
#y = 2 * 4 - 5 #
#y = 3 #

Sie können diese Werte in eine der Gleichungen einsetzen und sollten funktionieren, wenn sie richtig sind.