Wie können Sie 3 / (x + 4) -1 / (x + 6) auswerten? - Algebra - 2020

Anonim

# 3 / (x + 4) -1 / (x + 6) #

Festlegung eines gemeinsamen Nenners (mal sowohl Zähler als auch Nenner nach) # (x + 4) (x + 6) #

= # (3 (x + 6)) / ((x + 4) (x + 6)) - (x + 4) / ((x + 4) (x + 6)) #

Vereinfachung der Gleichung durch Erweitern der Klammern
= # (3x + 18-x-4) / ((x + 4) (x + 6)) #

Vereinfachung in seiner einfachsten Form
= # (2x + 14) / ((x + 4) (x + 6)) #

Antworten:

#color (braun) (=> (2 (x + 7)) / (x ^ 2 + 10x + 24) # oder #Farbe (blau) ((2 (x + 7)) / ((x + 4) (x + 6)) #

Erläuterung:

Bewerten # 3 / (x + 4) - 1 / (x + 6) #

L C M für # (x + 4), (x + 6) # ist # (x + 4) * (x + 6) #

# => (3 * (x + 6) - (x + 4)) / ((x + 4) * (x + 6)) #

# => (3x + 18 - x - 4) / ((x + 4) * (x + 6)) #

#color (braun) (=> (2 (x + 7)) / (x ^ 2 + 10x + 24) #