Angenommen, #f (x) = sqrtx - 3 # und g (x) = 2x + 1. Wie finden Sie # (f / g) (- sqrt3) #?

Antworten:

Sehen Sie unten einen Lösungsprozess:

Erläuterung:

Erstens können wir schreiben # (f / g) (x) # wie:

# (f / g) (x) = (sqrt (x) - 3) / (2x + 1) #

Finden # (f / g) (- sqrt (3)) # wir müssen ersetzen #farbe (rot) (- 3) # für jedes Vorkommen von #farbe (rot) (x) # im # (f / g) (x) #:

# (f / g) (Farbe (rot) (x)) = (sqrt (Farbe (rot) (x)) - 3) / (2Farbe (rot) (x) + 1) # wird:

# (f / g) (Farbe (Rot) (- Quadrat (3))) = (Quadrat (Farbe (Rot) (- Quadrat (3))) - 3) / ((2 * Farbe (Rot)) (- Quadrat) (3))) + 1) #

# (f / g) (Farbe (rot) (- sqrt (3))) = (sqrt (Farbe (rot) (- sqrt (3))) - 3) / ((- 2 color (rot)) (sqrt (3 )) + 1) #