Wie löst man 3 (2 + x)> = 12-2x? - Algebra - 2020

Anonim

Antworten:

Sehen Sie unten einen Lösungsprozess:

Erläuterung:

Erweitern Sie zunächst die Terme auf der linken Seite der Ungleichung, indem Sie jeden Term innerhalb der Klammer mit dem Begriff außerhalb der Klammer multiplizieren:

#Farbe (rot) (3) (2 + x)> = 12 - 2x #

# (Farbe (rot) (3) xx 2) + (Farbe (rot) (3) xx x)> = 12 - 2x #

# 6 + 3x> = 12 - 2x #

Als nächstes subtrahieren #Farbe (rot) (6) # und fügen Sie hinzu #Farbe (blau) (2x) # auf jeder Seite der Ungleichung, um das zu isolieren # x # Beibehaltung der Ungleichheit:

# -Farbe (Rot) (6) + 6 + 3x + Farbe (Blau) (2x)> = -Farbe (Rot) (6) + 12 - 2x + Farbe (Blau) (2x) #

# 0 + (3 + Farbe (blau) (2)) x> = 6 - 0 #

# 5x> = 6 #

Jetzt teilen Sie jede Seite der Gleichung durch #Farbe (rot) (5) # zu lösen für # x # während die Ungleichheit im Gleichgewicht bleibt:

# (5x) / Farbe (Rot) (5)> = 6 / Farbe (Rot) (5) #

# (Farbe (rot) (Abbruch (Farbe (schwarz) (5))) x) / Abbruch (Farbe (rot) (5))> = 6/5 #

#x> = 6/5 #