Wie finden Sie den Wert von f (3), wenn #f (x) = 3x-4 # ist?

Antworten:

#f (3) = 5 #

Erläuterung:

Ersetzen Sie einfach den Wert von #3# gegeben. Mit anderen Worten, #f (3) # ist die Funktion von #f (x) #in diesem Fall jedoch # x # ist #3#

#f (3) = 3 (3) -4 #

Verteilen #3# durch die Klammer

#f (3) = 9-4 #

Vereinfachen

#f (3) = 5 #

Antworten:

#f (3) = 5 #

Erläuterung:

Wie Sie die Gleichung beginnen, ist das Einstecken #3# in beide # x #ist in dem Problem, es zu machen:

#f (3) = 3 (3) - 4 #

Als nächstes multiplizieren Sie das #3(3)# bekommen #9# und subtrahieren #4#. Am Ende verlassen Sie also die #f (3) # und #9 - #4 ist #5#so die # y # in der Gleichung ist #5#.

Die Antwort würde als geschrieben werden

#f (3) = 5 #