Wie lösen Sie das folgende lineare System? # 3s + 4 = -4t, 7s + 6t + 11 = 0 #?

Antworten:

# s = -2 # und # t = 1/2 #

Erläuterung:

Von der ersten Gleichung #s = (- 4t-4) / 3 #.

Nach dem Einstecken Wert von # s # in die zweite,

# 7 * (- 4t-4) / 3 + 6t + 11 = 0 #

# (- 28t-28 + 18t + 33) / 3 = 0 #

# (5-10t) / 3 = 0 #

# 5-10t = 0 #

# 10t = 5 #, so # t = 5/10 = 1/2 #

Somit, #s = ((- 4) * 1 / 2-4) / 3 = -2 #

Antworten:

Deine Antwort ist # -28 / 10 = t #

Erläuterung:

Hier haben wir zwei Gleichungen
1) # 3s + 4 = - 4t #
2) # 7s + 6t = 0 #

mit Gleichung 2 den Wert von s finden

# 7s + 6t = 0 #
# 7s = -6t #
#s = - (6t) / 7 # .... (Gleichung 3)

Setzen Sie nun den Wert von s in Gl. 1

# 3 ((- 6t) / 7) + 4 = -4t #

# (- 18t + 28) / 7 = -4t #

# -18t + 28 = -28t #

# 28 = -28t + 18t #

# 28 = -10t #

# -28 / 10 = t #

Setzen Sie nun den Wert von t in Gleichung 3

#s = - (6 (-28/10)) / 7 #

# s = 6 (28/70) #