Wie multiplizieren Sie # 3 (x - 7) (x + 2) (2 x - 1) #?

Antworten:

# = 6x ^ 3-33x ^ 2-69x + 42 #

Erläuterung:

Es gibt wirklich keine Abkürzung dafür. Sie müssen jeden Faktor einzeln multiplizieren. Ich schlage vor, Sie multiplizieren den Faktor #3# zuletzt, das ist am einfachsten. Beginnen Sie mit zwei beliebigen der drei binomischen Faktoren.

# 3 (x-7) (x + 2) (2x-1) #
# = 3 (x-7) (2x ^ 2 + 4x-x-2) #
# = 3 (x-7) (2x ^ 2 + 3x-2) #
# = 3 (2x ^ 3 + 3x ^ 2-14x ^ 2-2x-21x + 14) #
# = 3 (2x ^ 3-11x ^ 2-23x + 14) #

Endgültige Antwort
# = 6x ^ 3-33x ^ 2-69x + 42 #