Wie vereinfacht man # 2x - 7 = 5 (x - 2) - 3x #?

Antworten:

weil #3 != 0# Die Lösung für dieses Problem ist die Nullmenge oder #x = {O /} #

Erläuterung:

Schritt 1) Erweitern Sie die Begriffe in Klammern:

# 2x - 7 = 5x - 10 - 3x #

Schritt 2) Kombinieren Sie möglichst gleiche Begriffe auf jeder Seite der Gleichung:

# 2x - 7 = 5x - 3x - 10 #

# 2x - 7 = 2x - 10 #

Schritt 3) Alle isolieren # x # Terme auf der einen Seite der Gleichung und alle Konstanten auf der anderen Seite der Gleichung:

# 2x - 7 - 2x + 10 = 2x - 10 - 2x + 10 #

# -7 + 10 = 2x - 2x #

#3 = 0#

weil #3 != 0# Die Lösung für dieses Problem ist die Nullmenge oder #x = {O /} #