Wie finden Sie die Lösung des Gleichungssystems # y = x ^ 2-4 # und # y = x-2 #?

Sie können eine Variable in einer Gleichung isolieren und ihren Wert in der anderen ersetzen. Machen wir das.

Lassen Sie uns den Wert von erhalten # y # in der ersten Gleichung und ersetzen Sie es in der zweiten und suchen Sie dann # x #:

# x ^ 2-4 = x-2 #
# x ^ 2-x-2 = 0 #

Bhaskara benutzen:

# (1 + - Quadrat (1 ^ 2-4 (1) (- 2))) / 2 * 1 #
#(1+-3)/2#
# x_1 = 2 # und # x_2 = -1 #

Nun haben wir diese Werte für # x #lass uns die Werte von finden # y # - mit der ersten Gleichung:

# y_1 = (2) ^ 2-4 = 0 #
# y_2 = (- 1) ^ 2-4 = -3 #

Ihre Antworten sind also:

# y = 0 # wann # x = 2 #
# y = -3 # wann # x = -1 #