Wie multiplizieren Sie # (3x + 1) (x-2) #?

Antworten:

Multiplizieren Sie jeden Term in einem Faktor, mal in jedem anderen Faktor

Erläuterung:

Wir müssen multiplizieren: # 3x # mal # x # und mal #-2# und wir müssen uns vermehren #1# mal # x # und mal #-2#.

Wir können (müssen aber nicht) schreiben:

# (3x + 1) (x-2) = (3x * x) + (3x * -2) + (1 * x) + (1 * -2) #

Wir bekommen:

# (3x + 1) (x-2) = 3x ^ 2 + (-6x) + x + (-2) #

was auch gleich ist
# (3x + 1) (x-2) = 3x ^ 2 -6x + x -2 #

Vereinfachen Sie jetzt, indem Sie ähnliche Begriffe kombinieren (# -6x + x = -5x #)

# (3x + 1) (x-2) = 3x ^ 2 -5x -2 #