Wie bewerten Sie # 12 + 16x - 3x ^ {2} #?

Antworten:

# = (6-x) (2 + 3x) #

Erläuterung:

# 12 + 16x-3x ^ 2 #

# = 12-2x + 18x-3x ^ 2 #

# = 2 (6-x) + 3x (6-x) #

# = (6-x) (2 + 3x) #

Antworten:

Die Gleichung kann zu faktorisiert werden # (- 3x - 2) (x - 6) #

Erläuterung:

Verwenden Sie die allgemeine Formel
#x = (-b + - sqrt (b ^ 2 -4ac)) / (2a) #

Ersetzen Sie die angegebenen Werte
#x = (-16 + - sqrt (16 ^ 2 -4 * -3 * 12)) / (- 6) #

vereinfachen
#x = (-16 + - 20) / (- 6) #

#x_ "1" = 6 #
#x_ "2" = -2 / 3 #

Setzen Sie diese Werte wieder ein #a (x-x_ "1") (x-x_ "2") #

gibt

# -3 (x + 2/3) (x - 6) #

neu anordnen
# (- 3x - 2) (x - 6) #