Wie vereinfacht man # 3 (- 3w - 8) + 3 (- 8w + 2) #?

Antworten:

# -33w-18 #

Erläuterung:

Multiplizieren Sie beide Klammern mit #3#, indem jede Komponente der Klammer mit multipliziert wird #3#:

# 3 (-3w-8) = 3 * (-3w) + 3 * (-8) = -9w-24 #

# 3 (-8w + 2) = 3 * (- 8w) + 3 * 2 = -24w + 6 #

Und addiere dann die beiden Ergebnisse:

# (- 9w-24) + (- 24w + 6) = #

# = - 9w-24-24w + 6 = -33w-18 #

Antworten:

Antwort = # -33w-18 #

Erläuterung:

Vereinfachen Sie, indem Sie die Klammer zuerst für jeden Begriff öffnen.

# 3 (-3w-8) + 3 (-8w + 2) #
# (3xx (-3w)) - (3xx8) + (3xx (-8w)) + (3xx2) #
# (- 9w-24) + (- 24w + 6) #
# -9w-24-24w + 6 #
# -33w-18 #