Angenommen, f (x) = 4x-3, g (x) = 1 / x und h (x) = x ^ 2-x, wie findet man h (1 / x)?

Antworten:

# (1-x) / (x ^ 2) #

Erläuterung:

# "Auswerten von" h (1 / x) "Ersetzen von" x = 1 / x "in" h (x) # "

#rArrh (1 / x) = (1 / x) ^ 2-1 / x #

#color (weiß) (rArrh (1 / x)) = 1 / x ^ 2-1 / x #

# "Wir können dies als einen Bruch ausdrücken" #

# "multipliziert den Zähler / Nenner von" 1 / x "mit" x # "

# rArr1 / x ^ 2-x / x ^ 2 #

# "Nenner sind üblich, also subtrahieren Sie die Zähler" #
# "Den Nenner so belassen, wie er ist." #

#rArrh (1 / x) = 1 / x ^ 2-x / x ^ 2 = (1-x) / x ^ 2 #