Wie multiplizieren Sie # (x-6) (x + 4) (x + 8) #?

# (x-6) (x + 4) (x + 8) #

# = {(x - 6) (x + 4)} (x + 8) #

Wir verwenden die Distributive-Eigenschaft der Multiplikation oder die FOIL-Methode, um das Produkt in den geschweiften Klammern zu lösen

# = {x * x + x * 4-6 * x -6 * 4} (x + 8) #

# = {x ^ 2 + 4x -6x - 24} (x + 8) #

# = {x ^ 2 - 2x - 24} (x + 8) #

Wir verwenden erneut die Distributive-Eigenschaft der Multiplikation oder die FOIL-Methode, um das obige Produkt zu lösen

# = x ^ 2 * x + x ^ 2 * 8 - (2x) * x - (2x) * 8 - 24 * x -24 * 8 #

# = x ^ 3 + 8x ^ 2 - 2x ^ 2 - 16x -24x - 192 #

#Farbe (grün) (= x ^ 3 + 6x ^ 2 - 40x - 192 #)

Es wäre eine gute Idee zu überprüfen Deine Antwort

Nehmen Sie einen beliebigen Wert von x (sagen Sie 6)

# (x-6) (x + 4) (x + 8) = (6-6) (6 + 4) (6 + 8) = 0 #

# x ^ 3 + 6x ^ 2 - 40x - 192 #

#= 6^3 +6(6^2) -40*6 - 192 = 216 + 216 -240 -192 = 0#

Sie können es mit ein paar weiteren Werten ausprobieren und Sie werden sehen, dass beide Ausdrücke immer gleich sind.