#f (x) = (2x ^ 2-1) (3x ^ 3 + 2) #?

Antworten:

#f (x) = 6x ^ 5-3x ^ 3 + 4x ^ 2-2 #

Erläuterung:

Ich gehe davon aus, dass Sie möchten, dass wir die Multiplikation durchführen:

#f (x) = (2x ^ 2-1) (3x ^ 3 + 2) #

Verteilen Sie den ersten Faktor auf den zweiten Faktor:

#f (x) = 2x ^ 2 (3x ^ 3 + 2) -1 (3x ^ 3 + 2) #

Verteilen Sie die Leitkoeffizienten auf den zweiten Faktor:

#f (x) = 6x ^ 5 + 4x ^ 2-3x ^ 3-2 #

Ordne die Kräfte in absteigender Reihenfolge an:

#f (x) = 6x ^ 5-3x ^ 3 + 4x ^ 2-2 #