Wie bewerten Sie # 2x ^ 2 -7x + 3 #?

Antworten:

# 2x ^ 2-7x + 3 = (2x-1) (x-3) #

Erläuterung:

# 2x ^ 2-7x + 3 # ist eine quadratische Gleichung, # ax ^ 2 + bx + c #, woher # a = 2, b = -7 und c = 3 #.

Verwenden Sie die # a * c # Methode zur Berechnung dieser Gleichung (auch als Aufteilung der Mitte bezeichnet).

Multiplizieren #ein# mal # c #.

# 2xx3 = 6 #

Bestimmen Sie zwei Zahlen, die gleich addiert werden #-7# und wenn gleich multipliziert #6#. Die Zahlen # -x # und #-6# die Kriterien erfüllen.

Schreibe die Gleichung um # -x # und # -6x # zum # -7x #.

# 2x ^ 2-x-6x + 3 = #

#x (2x-1) -3 (2x-1) #

Den üblichen Begriff herausfiltern # (2x-1) #

# (2x-1) (x-3) #