Wie teilen Sie # (m ^ 3n ^ 2) / (m ^ -1n ^ 3) # auf?

Antworten:

# (m ^ 3n ^ 2) / (m ^ (- 1) n ^ 3) = m ^ 4n ^ -1 #

Erläuterung:

Zuerst verwenden wir die Verteilungsregel um die Monome zu trennen.

# (m ^ 3n ^ 2) / (m ^ (- 1) n ^ 3) = (m ^ 3 / m ^ -1) (n ^ 2 / n ^ 3) #

Jetzt benutzen wir die Quotientenregel: Wenn Sie Monome teilen, die dieselbe Basis haben, ziehen wir die Exponenten ab.

So

# (m ^ 3 / m ^ -1) (n ^ 2 / n ^ 3) = (m ^ (3 - (- 1))) (n ^ (2-3)) = m ^ (3 + 1) n ^ -1 #

# (m ^ 3n ^ 2) / (m ^ (- 1) n ^ 3) = m ^ 4n ^ -1 #