Wie können Sie (4a-2) / (3a + 12) - (a-2) / (a + 4) bewerten? - Algebra - 2020

Anonim

Antworten:

# (4a-2) / (3a + 12) - (a-2) / (a + 4) = 1/3 #

Erläuterung:

Um die Differenz zwischen den beiden Begriffen zu berechnen, müssen Sie sie mit demselben Nenner schreiben. Beachte das:

# 3a + 12 = 3 * (a + 4) #

Deshalb:

# (a-2) / (a + 4) = 1 * (a-2) / (a + 4) = 3/3 * (a-2) / (a + 4) = (3 (a-2) ) / (3 (a + 4)) = (3a-6) / (3a + 12) #

Deshalb:

# (4a-2) / (3a + 12) - (a-2) / (a + 4) = (4a-2) / (3a + 12) - (3a-6) / (3a + 12) #

# = ((4a-2) - (3a-6)) / (3a + 12) #

# = (4a-2-3a + 6) / (3a + 12) = (4a-3a + 6-2) / (3a + 12) = (a + 4) / (3a + 12) #

# = (a + 4) / (3 (a + 4)) = 1/3 #