Wie finden Sie die Ableitung von #y = sqrt (2x) #?

Konvertieren Sie zuerst die Quadratwurzel in ihr exponentielles Äquivalent. Wenden Sie dann die Chain- und Power-Regeln an. Weiter vereinfachen Sie die Funktion. Konvertieren Sie schließlich die negativen Exponenten wieder in Quadratwurzeln.

# y = sqrt (2x) #

# y = (2x) ^ (1/2) #

#y '= (1/2) (2x) ^ ((1/2)) * 2 #

#y '= (1/2) (2x) ^ ((- 1/2)) * 2 #

#y '= (2/2) (2x) ^ ((- 1/2)) #

#y '= (1) (2x) ^ ((- 1/2)) #

#y '= (2x) ^ ((- 1/2)) #

# y '= 1 / sqrt (2x) #